中學是數學打基礎的階段,如果能夠在這個時候學好數學,那麼在讀高中甚至是大學的時候,學習數學就要輕鬆很多了。如果平時你的數學成績並不是很好,那麼就需要進行一些中學數學補習了。補習也需要講究方法,否則也是達不到理想的效果的。

首先,把中學數學補習的內容分為四個模塊,包括數與代數、空間和圖形、統計和概率以及實踐和運用。按照課程的安排將知識點進行重新的劃分,看看哪些知識是要理解記憶的,哪些知識是要理解的,哪些知識是要運用的。

其次,挑選一些比較新穎的,具有代表性的題目來進行補習。比如實際運用的題目、提升自學能力的理解題、提升應變能力的開放性題目等等。

再次,中學數學補習的時候還要為自己準備好一個筆記本,對於一些非常經典的題解,容易出現錯誤的題目或者是暫時無法解決的題目,都可以記錄在筆記本上,在今後的學習過程當中可以再一次加強記憶。

最後,要調整好心態,數學補習也不是說在短時間內就可以看到非常明顯的效果的,也是需要一步一步來的,學生朋友千萬不要操之過急。