Pilates中文翻譯過來就是普拉提,是一種健康的運動方式和技能,現代人普遍都喜歡普拉提運動,它沒有劇烈的動作,只有特殊的訓練動作和技能。人們通過練習這些動作,一方面能促進身體的循環系統加快,一方面能協調身體,更重要是能達到塑形呈現形體美的作用。因此普拉提運動也是很受到人們的歡迎。

在一般瑜伽中心或者是健身房裡,都開設有pilates課程,由老師上課進行小班教學,讓上課的學員掌握基礎pilates動作,從初級進階到高級的pilates。Pilates可以說是一項全身協調的作用,進行一套pilates至少牽涉好幾百個動作,但是若能掌握一些動作並堅持鍛鍊,動作到位,再配合好正確的呼吸方法也可以讓我們的身心得到巨大的改善。

有些女性上了pilates課程一段時間後表示,身材變得勻稱了,感覺身體都變輕了。這都是因為普拉提運動所帶來的好處。我們先天身體條件並不好,柔韌性也較差,完全是可以通過後天的努力來改變,堅持做pilates運動就可以鍛鍊人體的肌肉群,能塑造形體,還能提高我們的心肺功能,提高精神和活力。因此普拉提運動也才會如此受到歡迎。