不少家長為孩子報補習班,首先可能考慮到的是師資問題,對於這個小編是不太認同的,畢竟師資是其中的一部分,但更重要的還是要搞清楚,到底為孩子報讀什麼類型的補習班好。譬如比較熱門的英文補習班,家長可能會關注是否有外教等問題,有一些更加重要的注意事項反而忽略了。

報讀英文補習班,其實還要看它的課堂人數是多少,有的補習班是有一對一教學,常見的是大班教學,一個班大概是20人以上,還有一種是小班教學,通常是8到10人一個班。效率比較高的是一對一,大班和小班的學習氛圍更好,不過有時候老師未必能每一位學生都兼顧好,都要靠自覺。

還有在報讀中文補習班的時候,要看是針對哪種水平的學生開展的,有的可能是培優班,學生都是個所學校中成績比較拔尖的,補習的內容往往都是超綱以及競賽類為主。補差班則是需求最大的,學生的學習水平和基礎都比較差時,就會報讀這種類型的補習班。總之,家長在選擇補習班的時候,也要留意到底是什麼類型的補習班,是否適合自己的孩子,這些因素都要考慮清楚。