現在的餐飲行業,很多人都說越來越難做了,無法經營下去。殊不知有些人卻在悄悄的轉型了。可能有些人在路上遇見過這樣的快餐店,只看見店裡的老闆和員工在打包飯盒,店裡卻沒有餐桌給客人就餐。而且那門店小的連一兩張桌子都放不下。你是不是感覺到很奇怪。

是的,現在美團外賣美食,餓了麼外賣美食,口碑外賣美食應有盡有,上班的時候大家習慣了點外賣美食吃,難得週末又想休息,不想出門也不想下廚,所以還是外賣美食。特別是一個人獨居。這已經成為現代人的一種生活方式。所以餐廳的生意會越來越差,但是外賣不管白天夜裡,晴天雨天,寒天熱天,天天都有不少人點。所以,可想而知,為何我們會看到快餐店裡只有外賣,沒有在店吃。

從個人的外賣到聚餐服務其實趨勢也是一樣的。現在很多人舉行晚會,基本不會再去酒店或是餐廳之類的地方消費了,而是選擇一個風景優美的度假村,請美食美酒到會服務即可。既可以旅遊,又可以享受美食。而到會服務的成本也會比餐廳的消費更低。