眾所周知,ACT考試作為是一門學科考試,它們主要是考察美國高中四年的知識。而ACT考試有什麼特點呢?有句話說得好,天下武功,唯快不破。這句話如果用在ACT考試上,就真是再準確不過了。ACT考試重點在於閱讀方面,如果閱讀好,ACT考試難度會降低一半。ACT閱讀詞彙量極大,因此需要短時間快速閱讀,但是快到什麼地步呢,有數據表明,TOEFL對單詞速度的要求約為73.4詞/分鐘,而ACT考試單詞速度的要求約為132.8詞/分鐘。

上面的數據說明ACT考試的確有難度,那麼在如此之難的考試強度下,如何準備ACT考試呢?對此,我的建議是,你不妨找一套ACT考試真題,自己認認真真地做一遍,不要掐算35分鐘內完成,但要計時。就是給自己充分的時間,在自己的知識範圍之內認真的做每一道題目,然後再計算自己的正確率以及用時時長。

其實攻破ACT考試難關,主要包括單詞、閱讀、速度。單詞需要平時不斷積累,閱讀這塊就是平時多讀寫英文名著、原聲帶電影以及雜誌等書籍,提高閱讀速度和英語式的思維方式。速度則可以在復習後期實施加強,勤練閱讀速度和準確率,總會考上。