特許經營是一項特權,是由權利當局授予個人或是法人實體的。比如由某品牌所有人將其這個品牌的經營權授與給某個地方的某個人或是某家企業,他就可以生產或是銷售這個品牌的商品了。因為商標註冊制的實行,非商標使用人不得使用此商標生產或銷售產品。如果想使用這個註冊商標的話只能通過特許經營權來實現了,那麼對特許經營香港有規定嗎?

特許經營香港都有哪些規定,那還要看香港的一些法律法規。香港特許經營權協會制定守則來保護特許經營。比如不得損害香港特許經營權協會的聲譽,不得出售或是促銷任何特許經營權,不得混淆和模仿他人的商標、牌子、商號等、特許加盟者要盡力維持和保存特許經營業務等一系列的規定。這個守則的建立保護的特許經營權在香港的發展,也為這些特許業務在香港的拓展發揮的重大作用。

比如有些結它的銷售也要取得特許經營權才行,現在人們的業餘生活很是豐富多彩。人們在繁忙工作之餘也有自己的愛好,比如繪畫、比如健身、比如學些樂器等。由於結他易學好聽,彈起來頗有明星範兒,吸引了許多人來學習。那麼結他教學就成了熱門課程。有些琴行就一邊賣琴一邊教學生學琴,當然也有去專門的音樂學校的。