一個人的品格教育直接影響都到他以後的人生仕途,這話一點都不為過。雖然說一個人的情商是可以通過後天培養而成,但是他的品格卻是從小因潛移默化而定了型。

1歲BB成長最為重要,為什麼這麼說呢?因為,如果我們用心觀察自己身邊的小朋友,我們就會發現,家裡有長輩說髒話的,1歲BB那時候剛好處於開口學說話的階段,那麼寶寶最先學會並利用的,可能性最大的就是你長輩最常爆粗口的那句髒話。這是很多家庭父母都不否認的事實。這也是家庭語言方面對孩子品格教育的隱性影響,這樣的孩子長大了之後,性格中會經常出現髒話的語言行為。

小孩子的品格教育,家庭的影響因素極為重要,因為孩子最信任的人是跟他最親的人,即自己的父母。那麼在他們還沒有辨別是非對錯能力的時候,父母不管做什麼都是對的,都值得他們去模仿的。這就是我們所謂的家庭因素影響。如果懂教育的父母,在孩子成長階段樹立良好的行為形象,那麼對孩子的品格教育,會起到最大的作用,沒有之一。