手機屏幕十分嬌貴,它不僅擁有顯示的作用,同時也是所有操控的所在地。它十分容易碎裂,掉在地上或者被硬物撞擊都可能帶來損傷。所以,人們在購買手機以後,大多數都會在現場購買手機保護貼,這樣才能安心使用。目前,這種產品也有不同的材質,主要是普通的mon貼,以及近年比較流行的鋼化玻璃貼及Iphone手機殼也可以做個性化定制款。下面,一起來看看這兩種產品,到底哪個更適合用在你的手機上吧。

普通的手機mon貼其實已經是多年前的產物,由於價錢低廉,因此受到不少消費者的喜愛,但它的缺點也比較明顯,就是在觸感方面會大受影響,而且也會容易吸附指紋。後期雖然推出了磨砂質感的產品,上述的兩個問題得到很好的解決,不過大大影響了其透光性,用戶需要將手機屏幕調亮才能看得清晰。

相比之下,鋼化玻璃貼既能夠確保足夠的透光性,同時觸感方面的影響也是最小的。由於它的厚度比較大,可以起到防刮花的功效,也不用擔心尖銳或者金屬硬物的撞擊。即使是碎裂了,這塊屏幕貼不會產生碎片滿地飛的情況。由於性能比較好,這種類型的產品也受到歡迎,價格方面比普通屏幕貼要貴點,不過仍然在可接受的範圍內。