現在不少人就算出國旅遊也會選擇自由行,而不是會像以前選擇跟團出遊。因為這兩年跟團出遊會出現很多的問題,很多消費者就不願意再去花錢買不開心。反而是選擇自由行的人會越來越多。不少人關心的是自由行的價格。那麼,去日本自由行會比跟團貴嘛?

可以從多個方面去對比一下跟團和自由行的差別。首先就是吃飯的方面,如果是跟京都本地團的話,一般中國人吃飯就是去面對中國遊客開設的餐館。這些飯館一般地點都非常的偏僻,而這些餐館設立也就是專門針對中國遊客。這些飯店飯菜的口味其實不是非常高,有不少去過的遊客表示就和上大學時候食堂的水平是差不多的。也是因為旅遊團要賺錢,所以飯菜的質量並不是非常高。相比之下,自助游就要划算得多。自己可以去網上百度一下攻略,然後去一些既實惠又好吃的地方用餐。

現在類似於這種自由行的方式越來越多。全世界範圍內都有很多不同人群在熱衷於自由行,比如像布吉潛水local tour的方式、東南亞自由行覽的方式等等。