可以說,我們中國人都比較講究風水,但有些人不知道,其實香港人是在所有中國人中最最講究風水的。我曾經先後在兩家香港企業呆過一段時間,由於職位是助理,所以經常需要出入老闆辦公室,給老闆端茶倒水。其中我們老闆跟總經理都是香港人。同時,我發現他們的辦公室窗戶旁邊的桌子上都擺放著一盤透明的橢圓形的玻璃器皿,裡面放著類似鹽石,在鹽石上面擺著銅幣,旁邊還放著一顆發財樹。後來聽同事說,當時老闆的辦公室是請人了風水師過來設置的,招財的,不然這幾年的生意怎麼會這麼好。

可能是受老闆的影響,同事們經常有意無意的談起了風水,也才得知老闆香港的家是在淺水灣住宅區,風景美到無話可說,而且是香港的風水寶地,香港無人不知,無人不曉。在司徒拔道也有一套房子,也是找過風水師看過,確定是風水寶地才買下的,只是他們家習慣了住在淺水灣,所以司徒拔道住宅租給了其他住戶在住。很多外國人都無法理解我們中國的風水,不過住宅選對了風水寶地,真的可以影響一個人的家庭命運和財運。