在現代生活,雖然我們沒有大富大貴但是大家大部分似乎都處於吃穿不愁的生活,尤其是在上學的孩子,他們不用為身外之物困擾,有父母長輩的寵愛,接受著良好的教育。每天的煩惱可能也是幸福的煩惱。但是中國的一些山區地方,一些孩子可能還需要為自己的溫飽方面擔心,還需要做繁重的家務,因為可能他們的父母不在身邊,家裡太過貧困,可能生活的重擔都壓在自己的身上。所以對於學童扶貧這一項目還是很有必要的。

       由於宣傳的到位,很多個人或企業都瞭解了這樣一個問題,他們也善於幫助他人,捐出了資金來改善他們的生活,但是在捐款這件事上有需要注意的地方,那就是有捐款扣稅這一個操作。捐款扣稅還是分很多種的。不同的形式扣除的方式也不一樣。像是個人於企業的捐款也是有區別的,自然他們的稅收也是有高低之分的。所以對於一些想要捐款的人要注意這一方面的事情。

       所以對於貧困地區的兒童,我們要盡自己的能力來幫助這些兒童,讓他們能夠接受到教育,並且知道自己有改變現狀的機會,並可以向著它努力,為自己創造更好的生活。