說起商務中心,人們可能認為是大型的商場或是賣場,其實不然,這是一種辦公場所,是一種可按小時來計算租金的服務式辦公室,目的是為了滿足一些跨國辦公、移動商務、短期會議等的商務辦公需求而出現的,也就是人們常說的即時租用即時辦公並可隨時退租的辦公室。

商務中心在八十年代出現在美國,現在經營商務中心的運營商已經走向了品牌化、國際化和規模化。尤其是隨著經濟的快速增長,商務中心的發展速度也很快,不僅國際化的大都市有,就連現在的中小城市也有。正是因為這種商務中心提供的辦公室備有辦公傢具、辦公設備、專業秘書服務、會客室及通訊網絡等服務及設施,所以深受客戶歡迎,並且迅速發展。

而上環位於中環的邊緣地帶,近年來發展很快,建起了中環中心和萬宜大廈,正是因為其便利的交通,已經發展成為商業中心了。而不少商務中心及上環辦公室正是居於這個地區,租金比其他地區的傳統辦公室要實惠,可隨租隨用,也可以隨時退租,租金可按小時支付,也可按月支付。想來香港創業的人不妨來看看,也許你正需要這樣一間辦公室。