自存倉從名稱上來看就是與倉庫有關,所以人們又把自存倉叫做迷你倉,所謂的迷你就是小的意思,也就是一種小型的倉庫。 這種小型的倉庫一般所面對的就是市民。 可能現在有住房的人們一定都有這種感受,就是隨著時間的推移,感覺家裡的地方越來越小,總有東西沒地方放。 那是因為隨著時間的推移總是在添置一些東西,而總有一些原有的東西用處不大了,但又不捨得扔掉的緣故。

現在一些市民或許面臨著重新裝修房屋或是搬新家,那麼原來的東西可能就要找一個地方暫時存放,或是有些舊家俱啥的就不會再擺放了,那也得找一個地方來存放,而這就需要自存倉了。 所以,現在這種自存倉是很得人心的。 雖然要交納一定的租金,但人們也是很願意來租的。

這種給市民提供存放物品的迷你倉在香港很受歡迎,在香港的長沙灣就有這種倉庫出租。 長沙灣是香港的工業區和商業區,住宅也不少。 所以迷你倉的生意很不錯。 至於長沙灣迷你倉價錢那也是與倉庫大小、存期長短有關系的。 如果有人或是商家需要的話,可以去現場看一看,價錢也得當面來談。