現在越來越多的月子中心建立,大部分的產後媽媽選擇在正規的月子中心坐月子,一來是方便了產後恢復,減少產後媽媽的辛勞,二來也是有專業熟練的陪月員開展陪月服務,對新手媽媽來說是再合適不過了。每年到香港產下嬰兒隨著寬鬆的福利政策而越來越多,由此香港的月子中心也變得更多起來。為了能讓陪月員更好服務產後媽媽和寶寶,也是開展了上崗培訓,技能培訓,持有證書才可上崗。

資深的陪月員在香港月子中心還是很吃香的,普通薪資也很高,工作主要也是圍繞著產後媽媽與寶寶,平常會負責給寶寶清洗,穿衣,包尿布,哄寶寶入睡等。陪月員也會教產後媽媽怎麼餵奶,漲奶的時候怎麼處理,如何抱寶寶他會感覺更舒服,也會做月子餐給產後媽媽,告訴產後媽媽在坐月子中注意事項,避免落下月子病等等,盡善盡美的陪月服務工作。近年來,這些月子中心也是在不斷加強管理和培訓,陪月員的服務技能,操作技能都得到了專業,全面的提升,能更好的為產後媽媽和寶寶帶來優質的服務。

在生產後,產後媽媽的身體大虛弱,許多產後的問題也許會容易忽略,而有了陪月服務會方便許多。至少自己也少了許多親力親為的事,也不容易太過於勞累影響身體的恢復。有條件的產後媽媽有合適的陪月員服務也會更好一些。