剛裝修好的新房幾乎都有刺激性氣味,因裝修所用的化學染料基本上為甲醛,因此室內充斥著甲醛氣味的屋子需要長時間靜置通風,將甲醛氣味給散去,才可以入住。甲醛的危害在潛移默化的影響著我們的健康,為此保持室內的空氣乾淨,去除甲醛必須要到位。那麼又有哪些比較合適的除甲醛方法呢?剛裝修的朋友可以來看看。

首先,裝修之後,房子要放置通風半年到一年,保持空氣的流入和甲醛氣味的消散,在通風的這段時間裡可以在家裡放上活性炭,活性炭具有極高的吸附能力,在氣味比較重的地方放上一些,定期處理和更換活性炭。另外,放上能淨化甲醛的綠色植物,在各個角落門口裡放置。醋也是一個除掉甲醛的方法,醋和甲醛在液態時加溫會有反應,因此可以適當的調整下空間的氣溫,提升高之後一段時間,再通風換氣,效果也是比較強。最後也可以購買空氣淨化機,選擇高質量的空氣淨化器也能起到淨化空氣的作用,不過在選購時要相信大品牌的淨化機,有效果才會買的。

以上是除甲醛的一些簡單方法,建議大家在裝修時購買環保的材料,健康的環境才能讓人入住得更舒服。