現在越來越多的人開始佩戴隱形眼鏡,一是戴普通眼鏡不美觀,二是平時也不太方便,也有一些負擔,佩戴普通眼鏡時間久了還有可能在鼻梁上留下痕跡。而隱形眼鏡就完美的解決了這些問題,可以說是一次革命。

   在驗光的時候,一般得到的是使用普通眼鏡的度數,不適用於隱形眼鏡,所以大家在購買的時候要搞清楚自己應該使用多少度的隱形眼鏡。有的人不光是近視,還存在散光問題,如果大家不小心忽略了這個問題,配回來的隱形眼鏡很有可能還是看不清楚東西。散光隱形眼鏡主要是有散光情況的人群研發的。散光隱形眼鏡的設計原理是鏡片的定位,只有保持散光的軸向穩定才能達到對散光矯正的目的。

   隱形眼鏡的度數換算公式為隱形眼鏡度數=普通眼鏡度數/(1–普通眼鏡度數*0.012m)。需要注意一下,如果您的近視度數算出來之後沒有相對應的隱形眼鏡度數,可以選擇一個偏低的但是最接近的度數。大家在選購隱形眼鏡的時候一定要選擇正規品牌生產的,而且不要長時間佩戴,一天佩戴八個小時之內,晚上記得摘下來,及時清洗。