香港的STEM課程學習是普遍受到關注,在中小學教育中也積極推進STEM教育,還為學生積極開展了STEM活動,創造了良好的學習環境。STEM教育越來越受到重視,也得到學生們的歡迎,在STEM教育中,其中要以機械人編程受到學生的歡迎。

孩子剛接觸世界,認識社會的時候,對外界很多東西其實都充滿著好奇心,好奇心驅使他們去學習更多相關的知識點。STEM活動的積極開展,是讓學生在參與活動的過程中滿足好奇心,又可以拓寬了知識層面。而STEM開展的機械人編程,會有利於孩子在老師的教學引導下,對機械的知識產生興趣,在學習過程中有利於孩子培養自信心,自己操作機械人製作又培養了孩子的耐心,提升了動手能力與創造力,對孩子的思考,探索外界,獲取知識的能力都得到了很大的幫助。

機械人編程課程的學習是現代的STEM教學中比較常見的,而孩子通過學習機械,將平常所學到的知識運用在STEM活動中,培養了自己的解決問題和創新能力,這一項跨學科的綜合課程學習對於孩子的創造性思維有利,在後期學習別的學科也更輕鬆一些。