傳統的辦公模式是註冊地址和真正的辦公地址相一致,這也是符合規定的行為,而且對於拓展業務來說,擁有實際的辦公地址也是很方便的,接待客戶既方便又體面,體現了公司的正規性,比較容易達成業務,但是缺點就是對於創業型公司來說,前期的投入真的很大,不利於後續的業務拓展,日常維護也是一筆花銷。

虛擬辦公室的誕生帶來了辦公的新模式。比如尖沙咀辦公室的租賃費用就高得驚人,所以虛擬辦公室首先在這裡誕生,這受到了人們極大的歡迎。

省去了租賃實際辦公場地的費用,而且這種虛擬辦公室的後續服務更是為公司省去了很多精力,日常快遞、傳真的接收,公司註冊的一條龍服務,甚至是可以提供墊資服務,省心又省力,費用方面也僅僅是租賃實際辦工廠的的很小一部分。

Virtual office Hong Kong已經有了很好的先例,這對於大陸的創業公司來說是一個很好的參照,可以避免走入誤區,新的辦公模式也將為公司的發展帶來新的思路。